当前位置:首页 > 曝光 > 正文内容

“大运达”做前戏,伪冒英国“EBC”公司操作虚拟币期货盘,界面换汤不换药......

7个月前 (11-26)曝光199
前几日小编收到反诈前辈利剑先生的几张图片,这是某投资人被邀请参与线下工作室讲课拍下来的,工作室参与人群众多。

因为正在火热中,投资人虽然谨慎,但抵不过口若悬河的洗脑,更抵不过群里面每天的福利截图。这一帮乡里乡亲的,不参加吧,怕说不合群,参加吧,损失也没人包赔。

图片

这个图片涉及到USDT投资,看过小编文章的知道,都不用甄别就知道是虚拟币资金盘,这违背国内法律的事情,也没有任何国内企业背书的东西,资金盘的结局最终都是割韭菜跑路。

你最后去报案,笔录写是境外项目,帽子蜀黍都没办法。

这个盘子刚给我看的时候还有点波折,截图的logo虽然是写的“大运达”,可是APP的链接以及内部程序,写的是来自英国“EBC”投资。

经过小编一番摸索,才得以拨开迷雾,知晓真实面目。

小编就倒过来展示这个盘子的虚假来源以及碰瓷国际企业的情况,提示国内团队长开的工作室好自为之,更希望沉迷在里面的投资人早日做出正确选择。



01


新加坡大运达投资管理有限公司

这是项目的外包装,告知大家是很雄厚的资本公司,来自新加坡国家,很多宣传也是从这个地方切入,具体真假也没有人搞的懂,毕竟没几个投资人会查询,无从下手。

在整个内部宣传、抖音上显示的就有不同的公司名,搜索词就有三个,新加坡大运达投资管理有限公司大运达(新加坡)国际投资有限公司Singapore Dayunda International Investment Pte. Ltd.

在新加坡这个透明且监管完善的企业环境中,尽职调查不仅是建议,更是常规做法。

图片

通过新加坡国家商业登记处(ACRA )、会计和公司监管局(bizfile)、税务局(iras)、商标局(ipos)、企业征信机构、甚至格兰德查全球网站都查询了一遍。

结果是新加坡国家根本没有这个企业注册的踪迹,真不知道这个法人梁耀辉在新加坡哪里注册的?

更吃惊的是,百度百科上那么多人突然去编辑他的丰功伟绩,通过检测辨识是高达95%伪造的图像。

图片

这开始的一套前戏,做得很足。



02


宣发的力量

图片

任何盘子为了达到预热,都会想到找媒体公司去发布项目软文,这个项目方也很积极跟进,中华网上经常看到自媒体账号发布的各类盘子,把这个当成官方认可项目去忽悠投资人。

而这个项目方还把眼光放到了很少人质疑的“百度百科”,有人去编辑这个“大运达”项目以及法人“梁耀辉”。

小编目前无法确认是盘圈水军还是热爱编辑的热心人,起码有一点,这些盘子的基础源头信息从何而来?

在“大运达”投资的百度百科编辑中,有一位昵称“方向院长”的人比较特殊,他除了亲自参与项目编辑外,整个动态就是把自己的个人信息做了详细的介绍。在抖音上还有视频头像,有兴趣的可以自行搜索观摩。

图片
图片

从百度百科公开信息介绍中,方向,原名方炎坤 ,广东普宁人80后,神龙本草大健康产业董事长,香港神龙本草药业国际控股有限公司董事局主席。



图片

01

EBC FINANCIAL GROUP



图片

正宗EBC Financial Group,成立于英国伦敦,是一家集金融券商、资产管理、移民投资等服务为一体的综合性金融集团。

EBC业务遍布全球,在东京、悉尼、新加坡、香港等国际金融中心设有分公司和办事处,管理层拥有逾30年的环球金融市场营运经验。

官网:https://www.ebc.com/zh-cn

介绍:EBC集团:您可信赖的合作伙伴

联系:cs@ebc.com

微信公众号:EBC集团

反欺诈验证:

https://www.ebc.com/zh-cn/official-verification

图片




02

碰瓷的臆造“EBC”页面



图片

小编根据提供的网址打开,翻到一半就不想看了,因为整个版面就是个通用模板,就改了项目logo和名字,其他的任何都没有修改,项目方已经偷懒到不装了。

这个页面曾经相识,小编在7月21日发布的柬埔寨园区“嘉悦国际”资金盘,里面是相同模型,这次变成碰瓷英国的“EBC”集团。

而且溯源发现注册了N个碰瓷“EBC”雷同域名,封一个换一个,看来这是准备大展宏图的节奏。


03

臆造的“EBC”APP



图片
图片
图片

APP的内容解析没什么惊喜,还是资金盘的老套路,虚拟币充值…充值…充值,和文章第一张图一样,有线下工作室团队长疯狂拉新,维护自己的佣金利益。

投资人是否想到,从背书的新加坡公司缥缈虚无,到法人是虚假AI,最后项目盘名字还是碰瓷的,充值都是境外虚拟币钱包,没有一条是合规。

关键是,还没有一条能保证和监控投资人的资金安全。

“有因必有果,有果必有因”,崩盘后,投资人去报案,涉及到境外资金流、


注:文章来源于网络和投稿,有问题请联系站长

扫描二维码推送至手机访问。

版权声明:本文由兼职项目网发布,如需转载请注明出处。

本文链接:https://www.jianzhixiangmu.com/post/1799.html

标签: 大运达
分享给朋友:

““大运达”做前戏,伪冒英国“EBC”公司操作虚拟币期货盘,界面换汤不换药......” 的相关文章

微易AI交易所microex合约分红类资金盘骗局,运行3年,会员30多万,操盘手圈钱几十亿,高度预警,即将崩盘跑路!

微易AI交易所microex合约分红类资金盘骗局,运行3年,会员30多万,操盘手圈钱几十亿,高度预警,即将崩盘跑路!

昊天评盘界:近期不少粉丝爆料了一个叫微易AI交易所microex的分红类资金盘骗局,号称搞合约ai运行了3年,也算为数不多的大盘了,还搞了一个所谓的平台币MEC,据知情人爆料目前会员有30多万,泡沫已大,操盘手圈钱几十亿,前几天刚开了3年大会这就是跑路前兆,近期也是各种投诉反诈文章,文章随便举报昊天...

日赚2%?揭秘“东盟云商”惊天骗局:7级礼包、锁仓收割,比跑路的“唯遗”还狠!

日赚2%?揭秘“东盟云商”惊天骗局:7级礼包、锁仓收割,比跑路的“唯遗”还狠!

一个号称“日赚2%”的平台,正用精心包装的谎言,把无数普通人拖入血本无归的深渊。最近一个叫“东盟云商”的项目在微信群、朋友圈、小红书、抖音疯狂冒头。宣传话说得天花乱坠:消费就能拿积分,积分能换礼包,质押还能日日分红,收益日化高达2%!听着是不是像边花钱边赚钱,轻松实现“消费返利自由”?可真相却是——...

“艾兴合”解约协议全方面解读

“艾兴合”解约协议全方面解读

近期,艾兴合正在如火如荼的展开“解约”事宜,本以为这还是好事,但是从“余杭民宿事件”里流出的协议里看来,如果最终是这份正式协议的话,那完全就是责任摆脱条款。本文就目前流出的协议一条一条做一个解读。协议中甲方为艾兴合公司方,乙方为签协议的会员方。第一条,就是简单的介绍乙方的账户情况,没什么特殊性;第二...

10月23日最新资金盘项目骗局曝光,随时可能卷钱跑路!

10月23日最新资金盘项目骗局曝光,随时可能卷钱跑路!

GSCFS全球供应链骗局分红互助类资金盘骗局,6个月了,会员5万多,操盘手圈钱几千万,高度预警,即将崩盘跑路!众恒集团交易所骗局合约跟单类资金盘骗局,已经开始单割,典型的一轮圈杀猪盘,看见一定要远离...PQEX交易所(金睿控股)骗局跟单类资金盘骗局,鑫康嘉的其中一个平移重启盘,大量单割老会员,高度...

DDL蒲公英双代币骗局:割韭菜的“新马甲”,老套路的“回魂术”

DDL蒲公英双代币骗局:割韭菜的“新马甲”,老套路的“回魂术”

还记得2023年6月启盘、2025年4月崩盘的DDL蒲公英吗?仅仅四个月后,这个资金盘就换了合约代码,于2025年8月卷土重来,妄图继续收割韭菜。这次,他们打出了“质押挖币日收益率0.5%-1.3%”的诱人幌子,玩起了“双代币经济模型”,用DDL治理、RKC洛克币交易游戏和NFT,听起来高大上,实则...

众卓国际六合帝国(万晟鑫)网络彩票跟单类资金盘骗局,大量单割会员,高度预警,即将崩盘跑路!

众卓国际六合帝国(万晟鑫)网络彩票跟单类资金盘骗局,大量单割会员,高度预警,即将崩盘跑路!

昊天评盘界:近期不少粉丝爆料了一个叫众卓国际六合帝国(万晟鑫)的网络彩票群里跟单类资金盘骗局,此骗局也是冒充正规公司进行的诈骗,和人家正规公司没有任何关系,已经开始大量单割,高度预警,即将崩盘跑路!直接上证据:经过昊天整理知情人提供的资料发现,此网络彩票骗局自称是把会员充值到平台的钱直接下注到所谓的...