当前位置:首页 > 曝光 > 正文内容

“大运达”做前戏,伪冒英国“EBC”公司操作虚拟币期货盘,界面换汤不换药......

6个月前 (12-10)曝光166
前几日小编收到反诈前辈利剑先生的几张图片,这是某投资人被邀请参与线下工作室讲课拍下来的,工作室参与人群众多。

因为正在火热中,投资人虽然谨慎,但抵不过口若悬河的洗脑,更抵不过群里面每天的福利截图。这一帮乡里乡亲的,不参加吧,怕说不合群,参加吧,损失也没人包赔。

图片

这个图片涉及到USDT投资,看过小编文章的知道,都不用甄别就知道是虚拟币资金盘,这违背国内法律的事情,也没有任何国内企业背书的东西,资金盘的结局最终都是割韭菜跑路。

你最后去报案,笔录写是境外项目,帽子蜀黍都没办法。

这个盘子刚给我看的时候还有点波折,截图的logo虽然是写的“大运达”,可是APP的链接以及内部程序,写的是来自英国“EBC”投资。

经过小编一番摸索,才得以拨开迷雾,知晓真实面目。

小编就倒过来展示这个盘子的虚假来源以及碰瓷国际企业的情况,提示国内团队长开的工作室好自为之,更希望沉迷在里面的投资人早日做出正确选择。



01


新加坡大运达投资管理有限公司

这是项目的外包装,告知大家是很雄厚的资本公司,来自新加坡国家,很多宣传也是从这个地方切入,具体真假也没有人搞的懂,毕竟没几个投资人会查询,无从下手。

在整个内部宣传、抖音上显示的就有不同的公司名,搜索词就有三个,新加坡大运达投资管理有限公司大运达(新加坡)国际投资有限公司Singapore Dayunda International Investment Pte. Ltd.

在新加坡这个透明且监管完善的企业环境中,尽职调查不仅是建议,更是常规做法。

图片

通过新加坡国家商业登记处(ACRA )、会计和公司监管局(bizfile)、税务局(iras)、商标局(ipos)、企业征信机构、甚至格兰德查全球网站都查询了一遍。

结果是新加坡国家根本没有这个企业注册的踪迹,真不知道这个法人梁耀辉在新加坡哪里注册的?

更吃惊的是,百度百科上那么多人突然去编辑他的丰功伟绩,通过检测辨识是高达95%伪造的图像。

图片

这开始的一套前戏,做得很足。



02


宣发的力量

图片

任何盘子为了达到预热,都会想到找媒体公司去发布项目软文,这个项目方也很积极跟进,中华网上经常看到自媒体账号发布的各类盘子,把这个当成官方认可项目去忽悠投资人。

而这个项目方还把眼光放到了很少人质疑的“百度百科”,有人去编辑这个“大运达”项目以及法人“梁耀辉”。

小编目前无法确认是盘圈水军还是热爱编辑的热心人,起码有一点,这些盘子的基础源头信息从何而来?

在“大运达”投资的百度百科编辑中,有一位昵称“方向院长”的人比较特殊,他除了亲自参与项目编辑外,整个动态就是把自己的个人信息做了详细的介绍。在抖音上还有视频头像,有兴趣的可以自行搜索观摩。

图片
图片

从百度百科公开信息介绍中,方向,原名方炎坤 ,广东普宁人80后,神龙本草大健康产业董事长,香港神龙本草药业国际控股有限公司董事局主席。



图片

01

EBC FINANCIAL GROUP



图片

正宗EBC Financial Group,成立于英国伦敦,是一家集金融券商、资产管理、移民投资等服务为一体的综合性金融集团。

EBC业务遍布全球,在东京、悉尼、新加坡、香港等国际金融中心设有分公司和办事处,管理层拥有逾30年的环球金融市场营运经验。

官网:https://www.ebc.com/zh-cn

介绍:EBC集团:您可信赖的合作伙伴

联系:cs@ebc.com

微信公众号:EBC集团

反欺诈验证:

https://www.ebc.com/zh-cn/official-verification

图片




02

碰瓷的臆造“EBC”页面



图片

小编根据提供的网址打开,翻到一半就不想看了,因为整个版面就是个通用模板,就改了项目logo和名字,其他的任何都没有修改,项目方已经偷懒到不装了。

这个页面曾经相识,小编在7月21日发布的柬埔寨园区“嘉悦国际”资金盘,里面是相同模型,这次变成碰瓷英国的“EBC”集团。

而且溯源发现注册了N个碰瓷“EBC”雷同域名,封一个换一个,看来这是准备大展宏图的节奏。


03

臆造的“EBC”APP



图片
图片
图片

APP的内容解析没什么惊喜,还是资金盘的老套路,虚拟币充值…充值…充值,和文章第一张图一样,有线下工作室团队长疯狂拉新,维护自己的佣金利益。

投资人是否想到,从背书的新加坡公司缥缈虚无,到法人是虚假AI,最后项目盘名字还是碰瓷的,充值都是境外虚拟币钱包,没有一条是合规。

关键是,还没有一条能保证和监控投资人的资金安全。

“有因必有果,有果必有因”,崩盘后,投资人去报案,涉及到境外资金流水,帽子蜀黍也是没办法。(下面视频是启明创投暴雷)

图片
图片
图片

视频阅读

图片
图片


图片

风险提示


图片
提醒小伙伴们,所有涉及到的项目都会包装,没有引诱的钩子就不会有杀猪的结果,他们在“狩猎”寻找参与的信徒,他们懂如何规避,所以提高认知能力是战胜茫然唯一通道。


注:文章来源于网络和投稿,有问题请联系站长

扫描二维码推送至手机访问。

版权声明:本文由兼职项目网发布,如需转载请注明出处。

本文链接:https://www.jianzhixiangmu.com/post/2118.html

标签: 大运达
分享给朋友:

““大运达”做前戏,伪冒英国“EBC”公司操作虚拟币期货盘,界面换汤不换药......” 的相关文章

泓睿汇(群英荟)股票跟单类资金盘骗局,原“蓝黛彩票”骗局的二次收割平移重启盘,看见一定要远离!

泓睿汇(群英荟)股票跟单类资金盘骗局,原“蓝黛彩票”骗局的二次收割平移重启盘,看见一定要远离!

昊天评盘界:这几天不少粉丝爆料了一个叫泓睿汇(群英荟)的股票跟单类资金盘骗局,据知情人爆料是原“蓝黛彩票”骗局的二次收割平移重启盘,看见一定要远离!这个骗局昊天7月的时候曝光过,8月25号崩盘跑路的,随后二次收割平移到了这个泓睿汇(群英荟)股票跟单类资金盘骗局,还是那伙诈骗团伙开的,模式还是老套路从...

安我股保:亏了全额包赔?其实就是股票跟单类资金盘骗局,正规公司已经出面打假,操盘手林新天圈钱过亿,高度预警,即将崩盘跑路!

安我股保:亏了全额包赔?其实就是股票跟单类资金盘骗局,正规公司已经出面打假,操盘手林新天圈钱过亿,高度预警,即将崩盘跑路!

昊天评盘界:近期不少粉丝爆料又出来了一个叫安我股保的股票类资金盘骗局,平台声称买股票亏了有保险全额包赔,只赚不亏?诈骗团伙近期也是后台大量投诉文章,随便投诉会一直发,正规公司已经出面打假,此骗局就是冒充的人家正规公司,和人家没有任何关系:此骗局就是冒充套牌的人家正规公司,平台宣称公司在香港,首家虚拟...

警惕!华腾星宇资金盘骗局,别再当“韭菜”了!

警惕!华腾星宇资金盘骗局,别再当“韭菜”了!

资金盘项目骗局卷钱跑路,早已不是什么新鲜事儿。每年都有大量人深陷其中,被诈骗的新闻屡见不鲜。可即便如此,仍有不少人盲目自信,觉得自己能从中大赚一笔,甚至还拉着亲朋好友一起“下水”,最终落得个血本无归的下场。近期,一个名为“华腾星宇”的分红类资金盘项目浮出水面,于10月15日正式上线。该项目注册只需简...

【睿盛环球】Golden Link 已经开始单割 前身叫做博瑞通 癌症晚期 马上全线崩盘跑路

【睿盛环球】Golden Link 已经开始单割 前身叫做博瑞通 癌症晚期 马上全线崩盘跑路

最近总有会员咨询一个叫做Golden Link 睿盛环球的项目 ,这个项目几个月前轮回就知道  其模式就跟去年的华英会模式差不多 也是柬埔寨那边园区开发的项目 。之前就有会员曝光过 轮回一直觉得盘子小 没管他 ,最近也是单割了几百人的团队 。所以今天给大家预警一下  希...

合诚社又一个跟单类资金盘骗局,典型的一轮圈杀猪盘,看见一定要远离!

合诚社又一个跟单类资金盘骗局,典型的一轮圈杀猪盘,看见一定要远离!

昊天评盘界:近期不少粉丝爆料了一个叫“合诚社”的资金盘,昊天看了一下又是一个跟单类资金盘骗局,据知情人爆料此盘也是个平移重启盘,之前诈骗团伙曾开多个骗局都是1-2个月就跑路,这次也是典型的一轮圈杀猪盘,昊天看了一下群里会员和推广此盘的全是网推的老油条,都是想去撸一波就撤的,操盘手开项目其实就是为了“...

10月19日最新预警,这几个资金盘随时会跑路

10月19日最新预警,这几个资金盘随时会跑路

10月19日最新预警,这几个资金盘随时会跑路。冒充“高通芯动力”的骗局已经崩了。这是个套牌假公司,现在不能提现,据说已被立案,受害者正在维权。合诚社是典型的杀猪盘。这种跟单资金盘就打算割一轮韭菜,看见一定要躲远。安裕财富合约骗局是鑫慷嘉崩盘后换壳重开的。目前正在大量单割会员,不让提现,极其危险,马上...