因为正在火热中,投资人虽然谨慎,但抵不过口若悬河的洗脑,更抵不过群里面每天的福利截图。这一帮乡里乡亲的,不参加吧,怕说不合群,参加吧,损失也没人包赔。

这个图片涉及到USDT投资,看过小编文章的知道,都不用甄别就知道是虚拟币资金盘,这违背国内法律的事情,也没有任何国内企业背书的东西,资金盘的结局最终都是割韭菜跑路。
你最后去报案,笔录写是境外项目,帽子蜀黍都没办法。
这个盘子刚给我看的时候还有点波折,截图的logo虽然是写的“大运达”,可是APP的链接以及内部程序,写的是来自英国“EBC”投资。
经过小编一番摸索,才得以拨开迷雾,知晓真实面目。
小编就倒过来展示这个盘子的虚假来源以及碰瓷国际企业的情况,提示国内团队长开的工作室好自为之,更希望沉迷在里面的投资人早日做出正确选择。
新加坡大运达投资管理有限公司01
这是项目的外包装,告知大家是很雄厚的资本公司,来自新加坡国家,很多宣传也是从这个地方切入,具体真假也没有人搞的懂,毕竟没几个投资人会查询,无从下手。
在整个内部宣传、抖音上显示的就有不同的公司名,搜索词就有三个,新加坡大运达投资管理有限公司、大运达(新加坡)国际投资有限公司、Singapore Dayunda International Investment Pte. Ltd.
在新加坡这个透明且监管完善的企业环境中,尽职调查不仅是建议,更是常规做法。

通过新加坡国家商业登记处(ACRA )、会计和公司监管局(bizfile)、税务局(iras)、商标局(ipos)、企业征信机构、甚至格兰德查全球网站都查询了一遍。
结果是新加坡国家根本没有这个企业注册的踪迹,真不知道这个法人梁耀辉在新加坡哪里注册的?
更吃惊的是,百度百科上那么多人突然去编辑他的丰功伟绩,通过检测辨识是高达95%伪造的图像。

这开始的一套前戏,做得很足。
宣发的力量02

任何盘子为了达到预热,都会想到找媒体公司去发布项目软文,这个项目方也很积极跟进,中华网上经常看到自媒体账号发布的各类盘子,把这个当成官方认可项目去忽悠投资人。
而这个项目方还把眼光放到了很少人质疑的“百度百科”,有人去编辑这个“大运达”项目以及法人“梁耀辉”。
小编目前无法确认是盘圈水军还是热爱编辑的热心人,起码有一点,这些盘子的基础源头信息从何而来?
在“大运达”投资的百度百科编辑中,有一位昵称“方向院长”的人比较特殊,他除了亲自参与项目编辑外,整个动态就是把自己的个人信息做了详细的介绍。在抖音上还有视频头像,有兴趣的可以自行搜索观摩。


从百度百科公开信息介绍中,方向,原名方炎坤 ,广东普宁人80后,神龙本草大健康产业董事长,香港神龙本草药业国际控股有限公司董事局主席。
01 EBC FINANCIAL GROUP 正宗EBC Financial Group,成立于英国伦敦,是一家集金融券商、资产管理、移民投资等服务为一体的综合性金融集团。 EBC业务遍布全球,在东京、悉尼、新加坡、香港等国际金融中心设有分公司和办事处,管理层拥有逾30年的环球金融市场营运经验。 官网:https://www.ebc.com/zh-cn 介绍:EBC集团:您可信赖的合作伙伴 联系:cs@ebc.com 微信公众号:EBC集团 反欺诈验证: https://www.ebc.com/zh-cn/official-verification 02 碰瓷的臆造“EBC”页面 小编根据提供的网址打开,翻到一半就不想看了,因为整个版面就是个通用模板,就改了项目logo和名字,其他的任何都没有修改,项目方已经偷懒到不装了。 这个页面曾经相识,小编在7月21日发布的柬埔寨园区“嘉悦国际”资金盘,里面是相同模型,这次变成碰瓷英国的“EBC”集团。 而且溯源发现注册了N个碰瓷“EBC”雷同域名,封一个换一个,看来这是准备大展宏图的节奏。 03 臆造的“EBC”APP APP的内容解析没什么惊喜,还是资金盘的老套路,虚拟币充值…充值…充值,和文章第一张图一样,有线下工作室团队长疯狂拉新,维护自己的佣金利益。 投资人是否想到,从背书的新加坡公司缥缈虚无,到法人是虚假AI,最后项目盘名字还是碰瓷的,充值都是境外虚拟币钱包,没有一条是合规。 关键是,还没有一条能保证和监控投资人的资金安全。 “有因必有果,有果必有因”,崩盘后,投资人去报案,涉及到境外资金流水,帽子蜀黍也是没办法。(下面视频是启明创投暴雷) 视频阅读











风险提示

兄弟们,最近朋友圈是不是又开始刷屏什么“好玩家园云算力免费挖矿”?还有人说“实名白送12台K机,躺赚日入过百”?哎哟我去,这项目10月8号上线,9号开实名,今天就有一堆人截图问神恩:“老师,这个能冲吗?他们说早鸟能赚波快的!”我直接拍桌:快个锤子!这分明是穿着“云算力”马甲的K机盘,镰刀都挥出火星子...
小草今天整理十个资金盘平台,给各位粉丝宝宝分享一下内容。这些项目正在疯狂收割,很多人已经血本无归!盈信量化(首源投资)打着“股票跟单”的幌子,号称跟随“导师老丁”操作,投入1000到30000元,一天一结算,合同自动结束需重新申请。看似灵活高效,实则毫无真实交易支撑。近期平台发布强制清退公告:所有用...
一个项目风险大不大?是不是资金盘?项目可靠吗?正规合法吗?对于很多人来说,可能全部尽调有点吃力,但是交给AI,那就相当简单了;多个AI多方参考,一般你心里就有答案了!下面是今天的AI评盘内容:闪电鲨量化是资金盘吗?一 百度AI:百度从20多篇文章中的资料中提取...
粉丝投稿的一个叫健康启迪协会的诈骗资金盘,利用投资医疗产品赚钱的噱头,吸引了不少人参与其中,属于分红模式骗局,小编搜索了一下关于这个骗局的信息,貌似在之前就已经单割过。最近也是出了不少的活动,送车送电脑送手机,还有超高收益的投资产品,就问你这剧情你熟悉不熟悉,崩盘跑路的都是在活动期间,一点一点诱惑你...
别以为别人被骗是故事,自己被骗就是悲剧!在网络世界里,那些打着高额回报旗号的项目,随时可能让你成为悲剧的主角。多学习识破骗局的方法,才能避免落入诈骗的陷阱。下面为大家揭露一些近期出现的诈骗洗钱虚假项目。一、已跑路项目分析芯光云项目昨天有人留言称被芯光云项目骗惨,项目关网不知能否拿回钱。利箭小编尝试登...
合诚社是币胜客那帮人搞的平移盘,典型杀猪盘。创领集团那个股票跟单盘已经开始单割,马上要崩。艾索瑞分红盘泡沫太大,撑不了多久。玩资金盘前先想清楚:你的钱去哪了?分给了其他玩家和操盘手。你赚的钱从哪来?要么是自己的本金,要么是后来人填坑的钱。这些钱根本没产生实际收益。搞明白这几点,你就知道这些都是填坑游...